Annyeong chingu!
Wah, sekarang di Korea sedang musim semi nih! Biasanya musim semi dimulai dari akhir Maret hingga awal Mei. Penasaran gak sih makanan-makanan yang paling disukai sewaktu musim semi di Korea itu apa aja? Ini nih beberapa makanan yang selalu melengkapi musim semi di Korea!^^
Jjukkumi Samgyeopsal Bokkeum
Credit : www.mangoplate.com
Salah satu makanan khas musim semi yang paling favorit
karena pada musim semi inilah gurita sedang bertelur jadi rasanya lebih enak
dan gurih. Jukkumi merupakan hidangan dari gurita yang berukuran kecil. Jjukkumi
Samgyeopsal Bokkeum adalah hidangan yang terbuat dari campuran
Jukkumi dengan samgyeopsal (perut babi panggang), sayuran dan kue beras
dalam saus cabai.
Daege
Salah satu makanan khas saat musim semi lainnya adalah
Daege. Daege merupakan Kepiting Raja yang diolah jadi
Daege-jjim. Ini adalah kuliner kebanggaan dari Gyeongsangbuk-do khususnya di
Yeongdeok yang dikenal sebagai Kota Kepiting. Biasanya cara mengolahnya adalah
dengan mengisi olahan daging kepiting (crab butter) ke dalam cangkang kepiting lalu
di tim hingga lunak.
Comments
Post a Comment